Filet Wellington

Filet Wellingten

1 Kg Rinderfilet
500 g Pilze
250 g Bacon
Senf
1,5 Rollen Blätterteig
Salz
Pfeffer

Filet scharf von allen Seiten anbraten, anschließend beiseite legen. Pilze und Zwiebeln klein hacken und anbraten bis die Flüssigkeit weitestgehend weg ist. Bacon auf Frischhaltefolie auslegen und die Pilz-Zwiebel-Masse darauf veteilen. Das Filet darin straff einwickeln und 15 Minuten in die Kühlung. Blätterteig ausbreiten und das gekühlte Paket darin einwickeln und verschließen. Anschließend noch mal 30 Minuten in die Kühlung. Ein Stück Blätterteig zu einem Gritter formen und die gesamte Rolle damit verzieren. Alles mit Eigelb bestreichen und für 40 Minuen bei 180 Grad in den Backofen (Umluft). Bei einer Kerntemperatur von 52-55 Grad das ganze noch mal 5-10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben servieren..

Das Video dazu findest du hier:
Filet Wellington