Kurse finden ab 8 Personen statt.
Sollten sich Gruppen (mind. 8 Personen) finden, kann ein Event verabredet werden, unabhängig der unten stehenden Kurse.
Kurse außerhalb der unten stehenden Termine, können nur als Gruppenenvent nach Absprache abgehalten werden.
Allrounder *2 | 18.03.2023 | Anfrage | abgesagt |
Steak *1 | 25.03.2023 | Anfrage | abgesagt |
Feuerplatte *3 | 01.04.2023 | Anfrage | ausgebucht |
Burger | 15.04.2023 | Anfrage | Plätze verfügbar |
Allrounder *2 | 22.04.2023 | Anfrage | Plätze verfügbar |
Steak *1 | 29.04.2023 | Anfrage | ausgebucht |
Feuerplatte *3 | 13.05.2023 | Anfrage | Plätze verfügbar |
Burger | 20.05.2023 | Anfrage | ausgebucht |
Allrounder *2 | 27.05.2023 | Anfrage | Plätze verfügbar |
Steak *1 | 03.06.2023 | Anfrage | Plätze verfügbar |
Feuerplatte *3 | 17.06.2023 | Anfrage | ausgebucht |
Burger | 24.06.2023 | Anfrage | Plätze verfügbar |
Kursplan für Gruppen
Vorweg
Im Vorfeld wählen die Teilnehmenden aus den Kursspeiseplänen aus, welche Gerichte auf den Grill sollen (Verfügbarkeit vorausgesetzt); daraus ergibt sich dann der endgültige Preis und die Dauer des Kurses. In der Regel werden 3-4 Gerichte, ggf. in Verbindung mit Beilagen, mit einer Kursdauer von ca. 4 Stunden, zubereitet.
Getränke
Wenn nichts anderes abgesprochen ist, sind keine Getränke im Kurs enthalten, können aber mitgebracht werden oder gegen Aufpreis besorgt werden. Sollte das Event bei einem Teilnehmenden stattfinden, sind die Getränke selbst zu stellen.
Don’t drink and drive.
Ablauf
Zu Beginn des Kurses wird den Teilnehmenden mitgeteilt, welche Gerichte zubereitet werden.
Ohne Mitarbeit geht es nicht, daher werden den Teilnehmenden vom Grillchef Aufgaben übertragen, sodass alle an der Zubereitung beteiligt sind.
Wissenswertes über das Fleisch, die Gerichte, die Art der Zubereitung und den Grill werden im Laufe des Kurses vermittelt.
Gemeinsam werden dann die Ergebnisse verkostet und besprochen.
DER ALLROUNDER
Meeresfrüchte
Garnelenspieß in Zwiebel-Knoblauch geschwenkt
Muscheln gegrillt (nur bei Saison)
Schwein
Moink-Balls
Miniburger
Geflügel
Chicken-Drumsticks mit Bruschetta’s
Hühnerbrust mit Käse gefüllt und Bacon ummantelt
Chopped Chicken in a role
Gemüse
Piementos de Padrón
Champignons mit Kräuterkäse überbacken
Rind
Hüftsteak mit karamellisierten Zwiebeln
Mini Burger
Fisch
Lachs von der Planke
Süßspeise
Pancakes mit Baconcrumble und Ahornsirup
Ananas gegrillt mit Rum und Pfeffer
STEAKSPEZIALIST
Steaks vom Rind
Filet
Flank
Rump
T-Bone
Prime
Rib-Eye
Flat-Iron
Steaks vom Schwein
Filet
Steaks vom Kalb
Filet
Beilagen
Piementos de Padrón
Champignons mit Kräuterkäse überbacken
Bruschetta
Saucen/Dips/Beläge
karamellisierte Zwiebeln
Chimichurri
Zwiebel-Senf-Sauce
Pilzrahm-Sauce
Feuerplatte Spezial
Fleisch
Diverse Steaks (siehe Steakspezialist)
Hühnerbrust
Burgerpatty
Garnelen
Beilagen
Zwiebeln
Chimichurri
Bacon
Pilze
Piementos de Padrón
Geröstetes Brot
Süßspeise
Pancakes mit Baconcrumble und Ahornsirup
Ananas gegrillt mit Rum und Pfeffer